马来西亚留学签证申请常识
编辑 :马来西亚莫纳什大学中文招生信息网发布时间:2019年03月14日
  一般说,中国公民需在境外办妥签证才可进入马来西亚。为了帮助同学们更好的准备马来西亚留学的相关事宜,马来西亚莫纳什大学小编为大家整理了马来西亚留学签证申请的常识问题,希望对同学们有所帮助噢。
马来西亚留学签证申请常识
 
  (一)社交签证。发给以旅游、探亲访友和商务活动为目的的中国公民。有效期三个月、停留期14天。马移民局已取消发给中国公民停留期为一个月的商务签证。社交签证不能延期,除非因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明信函到移民局延期签证。
 
  (二)工作和学生签证。在马来西亚工作或学习需由马公司或学校首先向移民局申请,获准后,由马移民局通知申请人所在地区的使领馆颁发社交签证。来马后,再到移民厅换成相应种类的长期签证。就读马大学由学校到移民局总部申请;就读高中及以下由各个州移民厅申批。
 
  (三)探亲签证。来马探亲最长可停留6个月,由在马工作、学习、居住(马公民,中国公民同其结婚)的当事人向移民局申请,申请签证时需提供亲属关系证明。
 
  (四)临时来马人员需携带至少500马币现金。马移民厅对中国游客(散客)尤其是30岁以下妇女入境要求尤其严格,如在短期内来往马来西亚多次,当事人会被原机遣返。马移民局有权拒绝有犯罪记录、无经济能力及谎报来马目的的外国人入境。
 
  马来西亚莫纳什大学小编总结,以上就是马来西亚留学签证申请的相关常识介绍,在外留学自己的安全最重要,分享一些留学相关知识,希望对大家有帮助!
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277