马来西亚留学办理步骤
编辑 :马来西亚莫纳什大学中文招生信息网发布时间:2019年01月08日
  要说给你一次免费去留学的机会,你去不去?如果给小编一次去马来西亚留学的机会,我一定会兴奋的立刻准备,但是,可能有很多同学像我一样,完全不知道该从何下手。怎么申请?怎么办理?那么马来西亚留学办理步骤有哪些呢?不知道的同学们赶紧过来了解下吧。
马来西亚留学办理步骤
 
  1.到当地公安局出入境管理处{户口所在地}申请(因私出国护照)一本,(现在申请护照在国内没有任何条件限制的)带上a.身份证,b.户口本在当地公安局出入境管理处办理,通常情况下2-3周可以拿到护照(加急办理可以提前2周)。(注:通常直接跟公安局说你要出国旅游,因为公民出国旅游和留学的护照都是一样,没有分别的。
 
  2.在申请护照的同时,你到最后毕业(或者目前就读)的学校教务处去,告诉学校你要申请海外留学,让学校开一份你在学校上课期间每学期的成绩证明单。成绩证明单就是列出你在学校每学期的课程和成绩,必须加盖学校公章和负责人签字。(注:如果是在校生的话,还没有毕业的学生,就请教务处开一个在校证明,以及在校成绩,证明你们是这个学校几年级的学生,已经修过的成绩)。贴示:优秀的成绩可以便于你顺利获得海外大学批准。
 
  3.拿着你的成绩证明和毕业证(或者在校生证明和在校成绩单)到当地公证处去办理公证,一般是200-300人民币一份公证书,通常为2份公证书,办理周期一般是3-7个工作日。一般都是当地学院所在的公证处公证比较方便。不同省份的,有的也可以办理。
 
  4.准备材料,具体材料如下:
 
  (1)整本护照,复印件2份(每页)(用a4的纸去复印,新的护照一共有50页)
 
  (2)你的成绩单和毕业证(或者是在校生证明)公证书
 
  (3)(可适用于各个大马的学校)
 
  (4)八张2寸的近期内浅蓝色底护照照片
 
  注:申请硕士的学生请注意:
 
  a.读硕士的学生需要公证你的高中会考成绩单或者高中三成绩单和毕业证书中英文公证书
 
  b.本升硕的学生,还需要毕业证和学位证中英文公证书
 
  c.专升硕的学生,需要你3年以上工作经验证明(中英文对照)
 
  5.大马的签证成功率超过99,当签证申请成功了,学校会给你寄一封信,这个信是用来取签证的。
 
  小编总结,以上就是马来西亚留学办理步骤,在外留学自己的安全最重要,分享一些留学相关知识,希望对大家有帮助!
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277